Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Руза

Учебно-методический сбор с участием представителей Главного управления МВД России по г. Москве и Главного управления МВД России по Московской области

13 января в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя состоялось пленарное заседание начальствующего и профессорско-преподавательского состава Университета с участием руководителей Главного управления МВД России по г. Москве и Главного управления МВД России по Московской области.

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции А.И. Якунин, заместитель начальника Главного управления МВД России по г. Москве – начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Н.И. Агафьева, заместитель начальника Главного управления МВД России по Московской области генерал-майор внутренней службы А.Г. Липилин, начальник Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по г. Москве генерал-майор полиции И.В. Зиновьев, заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-майор полиции В.А. Макаров,  начальник Управления по работе с личным составом Главного управления МВД России по г. Москве полковник внутренней службы О.В. Горшков, начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Главного управления МВД России по г. Москве полковник полиции М.М. Павличук, начальник Управления организации дознания Главного управления МВД России по г. Москве полковник полиции П.П. Милованов, начальник Правового управления Главного управления МВД России по г. Москве полковник полиции М.В. Астахова.

Пленарное заседание открыл начальник Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя генерал-лейтенант полиции И.А. Калиниченко, который особо отметил важное значение качественной составляющей ведомственного обучения и необходимость комплектования органов внутренних дел преимущественно выпускниками ведомственных вузов.

В своем выступлении начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции А.И. Якунин  представил аналитическую информацию, на основе проведенных ГУ МВД России по г. Москве исследований, по адаптации выпускников Университета к служебной деятельности в подразделениях столичной полиции в 2015 году и дал оценку уровню взаимодействия между Университетом и практическими органами. Анатолий Иванович обратил особое внимание на ряд проблемных вопросов и предложил программу сотрудничества, направленную на совершенствование подготовки кадров для органов внутренних дел.

Заместитель начальника Главного управления МВД России по г. Москве – начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Н.И. Агафьева поделилась положительным опытом кадровой работы в своих подразделениях.

Начальник Правового управления Главного управления МВД России по г. Москве полковник полиции  М.В. Астахова доложила о результатах  стажировки слушателей 5-х курсов Университета в правовых подразделениях ГУ МВД России по г. Москве.

В свою очередь заместитель начальника Главного управления МВД России по Московской области генерал-майор внутренней службы А.Г. Липилин отметил, что в результате профориентационной работы в 2015 году увеличилось число выпускников школ, желающих учиться в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя.

В ходе пленарного заседания по правовым и  организационно-техническим проблемам борьбы с киберпреступностью выступил представитель ЗАО «Лаборатория Касперского» И.Г. Чекунов.

В продолжение учебно-методического сбора в рамках профессиональной служебной и физической подготовки личным составом Университета были сданы нормативы по физической и огневой подготовке и проведен строевой смотр, а также осуществлена работа секций с участием представителей ГУ МВД России по г. Москве по вопросам методического обеспечения итоговой аттестации.


вуз: Московский областной филиал Московского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?